MENU
Главная
Регистрация на сайте

» Статьи » Статьи

Отсутствие государственного казначейства в РФ. Или как Федеральная Резервная Система США грабит российский народ через Центральный Банк.

Отсутствие государственного казначейства в РФ. Или как Федеральная Резервная Система США грабит российский народ через Центральный Банк.

Казначейская система  государства  (казна  государства)  в жизни стран  имеет огромное значение. Она предназначена для реализации государством способности управлять исполнением бюджета, или, другими словами, для жизнеобеспечения населения страны на всех уровнях жизнедеятельности.
 Речь пойдёт о Центральном Банке РФ. Второе его название по терминологии РФ  -  Банк России.  Банк  России  консультирует Министерство финансов РФ, а не подчиняется ему, выдаёт кредиты Правительству РФ под различные программы  и различные проценты, а не подчиняется ему и  следит  за всей финансовой системой в РФ.

Закон  о Центральном банке  появился, когда ещё  существовал  СССР. Законодательство о ЦБ принималось, когда ещё не было Конституции РФ.

Устав Банка России  был утверждён Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР 24 июня 1991 года.

Ранее, в  конце 1990 года, избранный  с третьей попытки с небольшим перевесом в 3 голоса, Председатель Верховного Совета РСФСР Ельцин .

Борис Николаевич подписывает три закона, которые  превратили республиканский филиал Госбанка СССР в главный банк РСФСР – Центральный банк (Банк России), вроде как подчиняющийся Верховному Совету РСФСР. На базисе этих документов была написана статья 75 Конституции РФ.

Вот эти законы: 

Закон РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)»

Закон РСФСР №395-1 от 02.12.1990 г «О банках и банковской деятельности в РСФСР» Постановление Верховного Совета РСФСР №396-1 от 02.12.1990г о введении в действие двух предыдущих законов.

Закон РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)»  отменяет статус государственного казначейства и нарекает ЦБ РСФСР (Банк России)  юридическим лицом, но  не регистрирующемся в налоговых,  по обязательствам которого государство  (в законе не уточнено какое)  не отвечает  и наоборот - ЦБ не отвечает по обязательствам государства (статья 2 закона №394-1 от 02.12.1990). 

Самое интересное, что через 9 (!) дней Горбачёв  М.С., будучи пРезидентом  СССР, подписывает три аналогичных закона: закон СССР

№1828-1 от 11.12.1990г «О государственном банке СССР», закон №1829-1 от 11.12.1990г и Постановление Верховного Совета СССР №1830-1 от11.12.1990г о введении в действие двух предыдущих законов.

На основании этих перечисленных законов  ГосБанк СССР становится юридическим лицом, подчиняющимся не известно кому, с уставным капиталом 1миллиард 500 млн. рублей. Вернёмся к российской республике – РСФСР. Статья 5 закона РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)» гласит, что «Банк  России НЕ ЗАВИСИМ  в своей деятельности,  государственные органы и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность  Банка России.»

Статья 6 того же закона наделила Банк России функциями  законодательной власти: «Банк России издаёт нормативные акты, обязательные для федеральной и государственной власти...»

Статья 9 определила уставной капитал  сего  юридического лица в 2 раза превышающим утверждённый Горбачёвым капитал Госбанка СССР:

«Уставной  капитал Банка России 3 млрд. рублей». Т.е. три миллиарда  бумажных фантиков номиналом в рубль. Для справки уставной капитал Госбанка РСФСР в 1921 году был равен 2.000 млрд. рублей, привязанных к золоту.

Все государства мира имеют свою собственную денежную валюту с отличительной символикой, принадлежащей только к данному государству, например государственный герб. Только не РФ.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О государственном гербе Российской Федерации»  изображение государственного  герба приведено на Рис.1:

Статья 5 ФКЗ «О государственном гербе РФ» указывает, что Государственный герб РФ помещается «…в рабочих кабинетах…Председателя Центрального Банка РФ».

Однако официальный герб на денежных знаках РФ отсутствует. Вместо него используется заключённый в круг герб Временного правительства 1917-1918 г.г. (См. Рис. 2)

На основании международных норм права это является надругательством над гербом другого государства  и влечёт ответственность. Пункт 4 статьи 15 Конституции РФ гласит : «Общепризнанные принципы и нормы международного права…являются составной частью …правовой системы» РФ.

Даже на однодолларовой банкноте США, где государство не несёт ответственности за обеспечение своих денег, и то изображён герб США как символ  того, что она - именно банкнота США.

Какое же государство печатает российские рубли для РФ ?

В  обыденном сознании населения России превалирует убеждённость в том, что государство является эмитентом денег. Но в РФ эмитентом денег выступает Центральный банк РФ (Банк России) как отдельное от государства юридическое лицо (см. ст.75 Конституции РФ).

А  Государственным банком  является  банк, который находится  в собственности государства  и управляется  государственными органами. В странах мира имеется  два вида государственных банков:  центральные банки и 7 государственные коммерческие банки. Центральные банки  многих стран являются государственными банками  и, соответственно,  их  капитал, имущество  принадлежит государству, что позволяет им осуществлять свою политику и операции в соответствии с требованиями национальной экономики, а  не с целью получения  прибыли. Центральные банки осуществляют регулирование экономики, надзор над деятельностью коммерческих банков, оказывают влияние на  международные финансовые отношения, обеспечивают финансирование государственных программ.

Государственные коммерческие банки обеспечивают проведение политики государства в области  кредитования  хозяйства, оказывают влияние на  инвестиционные, посреднические и расчётные операции, а через них и на экономическое состояние клиентуры. Они  обслуживают важнейшие  отрасли хозяйства, определяющие положение страны в системе международных экономических отношений, кредитование которых недостаточно выгодно частному капиталу.

Прочитать полный текст статьи и скачать документ вы можете по этой ссылке.

 

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Alex66so (12.09.2015)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сделать бесплатный сайт с uCoz